Если стоит задача сделать грамотную и экологическую гидроизоляцию
Современное строительство все больше ориентируется на рациональное использование материалов, применение экологически чистых материалов и технологий. Это касается всех работ по возведению зданий, включая устройство влагозащиты.
Изоляционное покрытие должно быть не только эффективным, но и безопасным для окружающей среды и здоровья человека. Поэтому часто возникает вопрос, как действовать, если стоит задача сделать грамотную и экологическую гидроизоляцию.

Почему важно, чтобы гидроизоляция была экологически безопасной
Влага является основным противником бетонных, железобетонных и кирпичных конструкций. Проникая в поры материала, она провоцирует появление в них пустот и трещин, что становится причиной разрушения целого сооружения. Ну а постоянное намокание фундамента и стен – это гарантия сырости в помещениях, возникновения плесени и грибка, подтопления подвала, выхода из строя проводки.
Поэтому без гидроизоляционного покрытия никак не обойтись.
Устройство защиты от влаги требуется и снаружи и изнутри здания, кровельный «пирог» также невозможен без изоляционной прослойки. Это значит, что с влагонепроницаемым слоем контактирует почва, грунтовые воды, а также внутреннее пространство дома. В таких условиях особенно важно, чтобы гидроизоляционный материал не выделял никаких вредных веществ и испарений.
Поэтому, если стоит задача сделать грамотную и экологическую гидроизоляцию, важно особенно тщательно выбирать доступные на рынке технологии.

На какие материалы стоит обратить внимание
Сегодня строителям доступны методы, с которыми можно создавать действительно безопасные и надежные влагозащитные покрытия. Современные материалы рассчитаны на использование для внутренних и наружных работ, они отличаются высокой адгезией, морозостойкостью, эластичностью и, конечно, отсутствием вредных примесей.
Если стоит задача сделать грамотную и экологическую гидроизоляцию, стоит обратить внимание на:
- битумно-полимерные мастики на водной основе;
- обмазочные и проникающие смеси на основе цемента и полимерных добавок;
- стеклохолсты, гидрофобные мембраны;
- напыляемые жидкие растворы на основе латекса, каучука, акрила, полиуретана;
- полимерные составы, синтетические смолы и акрилатные гели для инъектирования.
Для каждого объекта можно подобрать свой метод влагозащиты. Например, снаружи фундамент можно покрывать гидрофобными мембранами, а стены подвала и других помещений изнутри обрабатывать проникающими составами, «жидкой резиной». При помощи технологии инъектирования можно создать надежную вуальную гидроизоляцию фундамента в уже эксплуатируемом здании.
Подобрав комплекс методов, можно добиться максимальной защиты от влаги без вреда для экологии и собственного здоровья.

Безопасная гидроизоляция силами профессионалов
Самостоятельно определиться с технологиями влагозащиты может быть непросто, особенно, если строительный объект расположен на участке с высоким уровнем грунтовых вод или нуждается в восстановлении существующего изоляционного покрытия.
Если стоит задача сделать грамотную и экологическую гидроизоляцию, лучше обратиться к специалистам, которые выполнят все работы под ключ. Нанять команду профессионалов в Москве и области можно в компании «Гидропрайм».
Прайс-лист (цены на работы)Мы занимаемся вопросами устройства кровли, дренажа, влагозащиты на объектах и промышленных полов любой сложности.