Инъектирование подвала в Москве и МО
Подвал обычно считается наиболее уязвимым место дома. Сырость, периодические подтопления, грибок и плесень нередко сопровождают эксплуатацию погреба, особенно, если здание расположено в низине или на участке с высоким уровнем грунтовых вод. Все эти неприятные факторы являются следствием отсутствия влагозащиты или недостаточно качественного ее устройства. Инъектирование подвала – данная технология позволяет восстановить герметичность сооружения.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Инъектирование подвала: в чем суть технологии
Метод инъецирования предусматривает нагнетание специальных проникающих составов глубоко в толщу обрабатываемой конструкции (бетонных стен или пола, кирпичной и каменной кладки и т.д.). Растворы просачиваются в поры, микротрещины и пустоты материала, заполняют их и затвердевают, создавая надежный водостойкий барьер. В результате повышается гидрофобность поверхности, и она перестает абсорбировать и пропускать влагу.
Технология инъектирования подвала включает несколько этапов:
- подготовка поверхности (снятие отделочных материалов при наличии, очищение, расширение трещин и т.д.);
- разметка точек бурения отверстий (шпуров) в шахматном порядке в зависимости от типа объекта;
- бурение шпуров и установка инъекторов (пакеров);
- продувка пакеров потоком сжатого воздуха;
- закачивание проникающей или гидроизоляционной смеси;
- аккуратное удаление пакеров (очень важный этап, т.к. только профессионалы умеют правильно демонтировать пакер, не нарушив уже закаченную гидроизоляционную смесь);
- зачеканка отверстия (шпура) безусадочным раствором.
В качестве проникающих смесей применяют растворы на основе микроцемента, эпоксидных и полиуретановых смол, акрилатных гелей.
Работы проводятся изнутри сооружения, поэтому инъектирование подвала отлично подходит для устройства или восстановления гидроизоляции в уже эксплуатируемом строении.
Преимущества метода влагозащиты
Данная технология является одной из самых современных и эффективных. Она позволяет не только защитить конструкцию от влаги, но также укрепить ее, устранить трещины и пустоты, повысив несущую способность всего сооружения.
Это оптимальный выбор для устройства вуальной изоляции в старинном здании или строении, которое находится в аварийном состоянии.
Материалы, которые применяются для инъектирования подвала, экологически чистые и безопасные для здоровья человека.
Как справиться с устройством гидроизоляции подвала или погреба
Инъецирование – это надежный способ защитить здание от грунтовых вод, повысить прочность и долговечность всего здания. Но для выполнения работ требуется специальное оборудование и знание всех тонкостей технологии, поэтому самостоятельно с данной задачей справиться сложно.
Обратитесь в компанию «Гидропрайм», чтобы заказать инъектирование подвала под ключ силами специалистов.
Мы работаем по всей территории Москвы и области, предлагая клиентам оптимальную стоимость услуг и высокое качество итогового результата.