Отсечная гидроизоляция фундамента в Москве и МО
Повышенная влажность является одним из главных «врагов» построек, возведенных из кирпича и бетона. При этом чаще всего стены зданий разрушает вода, которая проникает через фундамент за счет капиллярного эффекта. Просачиваясь в поры поверхностей, влага размывает строительные материалы, приводит к трещинам и гниению. Предупредить подобный исход позволяет отсечная гидроизоляция фундамента, которая позволяет в разы увеличить срок службы строения.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Что дает услуга отсечной гидроизоляции стен
Фундамент любого здания всегда контактирует с грунтом, поверхностными, талыми и атмосферными водами. Железобетонная конструкция хорошо противостоит такому воздействию, но из-за наличия множества микропор в ее структуре влага может постепенно поднимать вверх к стенам постройки, накапливаясь в стеновых материалах. При отсутствии отсечной гидроизоляции кладки и стен кирпич начинает постепенно размываться, деревянные элементы гнить, а металлические ржаветь.
Постоянное намокание поверхностей приводит к возникновению трещин, появлению внутри помещений грибка и плесени, отслоению отделочных материалов фасада здания, снижению прочности кирпичной кладки. Отсечная гидроизоляция фундамента отделяет железобетонную конструкцию от стен строения, предотвращая подъем влаги и связанные с ним последствия. Она особенно необходима, если здание расположено в низине или в регионе с большим количеством осадков.
Особенности гидроизоляционных работ
В идеале отсечную гидроизоляцию стен следует обустраивать на этапе возведения здания. Для этого поверхность фундамента очищают, выравнивают при помощи цементного раствора и, получив максимально ровную плоскость, приступают к ее обработке.
В основном для данной цели применяют рулонные материалы, на основе из:
- поливинилхлорида;
- каучука;
- полиолефинов;
- полимеров и битума.
Выбор определенной разновидности зависит от температурных условий работы и специфики здания и ландшафта.
Изоляционные работы проходят в три основных этапа:
- на выровненный фундамент укладывают слой цементного раствора или специального состава (битумная мастика, каучуковый клей и т.д.);
- раскатывают рулонный материал;
- наносят финишный слой цемента.
Если необходимо защитить от влаги уже возведенное строение, то применяют технологию горизонтальной отсечной гидроизоляции фундамента под ключ. В данном случае цоколь обрабатывают специальными пропитками и укладывают на него листы защитных материалов или делают гидроизоляционную штукатурку. Также отлично себя зарекомендовала инъекционная отсечная гидроизоляция кладки с применением полимерных растворов. В цоколе и нижней части стен бурят отверстия, в которые закачивают гидрофобные составы: в порах кирпича смесь превращается в кристаллы, образуя водонепроницаемый слой.
Где заказать гидроизоляцию кладки и стен?
Ищете в Москве и области услугу рулонной, горизонтальной или инъекционной отсечной гидроизоляции фундамента по цене за м2, которая впишется в ваш бюджет? Обратитесь в компанию ООО «GidroPrime», и доверьте работы настоящим профессионалам своего дела. Наши мастера подберут подходящие материалы и выполнят даже самые сложные задачи быстро и качественно.