Подводное инъектирование в Москве и МО
Бетонные резервуары, фундаменты и другие конструкции, которые эксплуатируются в условиях постоянного воздействия влаги, должны быть полностью герметичными. Для данной цели отлично подходит технология – подводное инъектирование, которая позволяет обрабатывать поверхность при непосредственном контакте с водой. Со временем прочность любого сооружения снижается, в его толще возникают трещины и пустоты, что приводит к протечкам. В таком случае важно быстро провести ремонтные работы и восстановить гидроизоляционный слой.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Подводное инъектирование: особенности метода гидрозащиты
Если бетонное или железобетонное сооружение постоянно взаимодействует с водой, то любые дефекты его поверхности усугубляются очень быстро. Влага расширяет микротрещины и пустоты, провоцирует коррозию металлических элементов, выводит из строя коммуникации. Поэтому важно, чтобы ремонтные работы можно было провести оперативно и без демонтажа конструкции.
Технология подводного инъектирования полностью отвечает данным требованиям. Она предполагает закачивание в толщу поверхности специального проникающего состава, который быстро кристаллизуется при контакте с водой. Такой раствор заполняет и устраняет трещины и пустоты, восстанавливая герметичность конструкции и создавая надежный гидроизоляционный барьер.
Для данных работ также используют смеси на основе синтетических смол и микроцемента, которые:
- не размываются в проточной воде и выдерживают стабильное давление влаги;
- подходят для машинного применения;
- быстро затвердевают и набирают максимальную прочность;
- стойкие к воздействию агрессивных сред, низких температур;
- обладают высокой адгезией с различными материалами.
Устройство гидроизоляции при помощи подводного инъектирования не требует осушения конструкции, демонтажа отдельных ее элементов и других затратных работ.
Как проводятся работы
Если сооружение находится под водой, то предварительно могут потребоваться водолазные изыскания, чтобы определить места и масштаб повреждений. Далее поверхность объекта очищают от отслаивающихся участков, при необходимости расширяют трещины и швы.
Потом размечают места бурения отверстий (шпуров) под установку инъекторов (пакеров), определяют необходимую их глубину и угол наклона. После устройства шпуров в них монтируют пакеры и закачивают через них ремонтную смесь.
Данную технологию также применяют для вуальной гидроизоляции фундаментов, бассейнов, искусственных водоемов. Инъектирование также позволяет укрепить грунты, остановить разрушение бетонных сооружений и повысить их несущую способность.
Влагозащитные работы силами профессионалов
Подводное инъектирование фундамента, бетонного резервуара или другого сооружения – это задача, которую лучше доверить специалистам.
Компания «Гидропрайм» предлагает услуги профессионалов в сфере дренажных, кровельных, гидроизоляционных работ и промышленных полов, которые знают все об инъекционной технологии.
У нас вы можете закажете подводное инъектирование любого объекта в Москве и области по оптимальной цене.