Гидроизоляция подземного перехода в в Москве и МО
При возведении подземных сооружений влагозащите всегда уделяют максимальное внимание. Подобные конструкции контактируют с подземными и атмосферными водами, которые способны быстро снизить прочность бетона и железобетона, привести к коррозии металлических элементов и сокращению срока эксплуатации всего строения. Поэтому при устройстве гидроизоляции подземного перехода важно правильно выбрать технологии влагозащиты и доверить все работы профессионалам.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Гидроизоляция подземного перехода: особенности гидрозащиты
Подземный пешеходный переход – это сложная конструкция, которая подвергается высоким механическим и вибрационным нагрузкам, а также агрессивному воздействию влаги. Грунтовые и талые воды легко просачиваются в поры бетона, размывают его, делая более рыхлым и хрупким. В зимнее время влага замерзает в пустотах и микротрещинах, расширяя их.
Кроме того, в почве нередко содержатся различные химические примеси, которые также разрушительно сказываются на прочности конструкции.
Результатом становится:
- появление трещин и сколов на поверхности сооружения;
- образование грибка и плесени на внутренних стенах тоннеля;
- возникновение протечек;
- коррозия металлических элементов конструкции;
- выход из строя электрооборудования.
Решить данную проблему позволяет качественная гидроизоляция при помощи современных материалов. Причем важно применять не один метод влагозащиты, а комплекс из нескольких технологий, который обеспечит максимальный результат.
Способы гидроизоляции тоннелей
При работе с подземными сооружениями важно обеспечить максимальную герметичность поверхностей, повысив их гидрофобность.
Для этого применяют такие технологии:
- обмазочную – на внешние и внутренние стенки наносят мастики на основе битума и полимеров;
- оклеечную – поверхность покрывают гидрофобными мембранами, спаивая швы горячим воздухом;
- напыляемую – при помощи растворов «жидкая резина» создают бесшовное гибкое покрытие, не пропускающее воду;
- проникающую – стены обрабатывают составами на основе микроцемента, которые просачиваются в поры бетона, расширяются в них и застывают;
- инъекционную – проникающие смеси закачивают в толщу поверхности при помощи специальных инъекторов.
Для гидроизоляции подземного перехода, а также подвалов, заглубленных фундаментов, паркингов часто применяют именно технологию инъектирования. Она позволяет сделать бетон влагонепроницаемым, а также устранить уже имеющиеся трещины и течи, повысив несущую способность конструкции.
Где заказать изоляционные работы
Если требуется устройство или восстановление влагозащитного покрытия в подземном сооружении или на любом другом объекте, обращайтесь в компанию «Гидропрайм».
Мы работаем по всей территории Москвы и области, выполняя полный перечень гидрозащитных, кровельных и дренажных задач.
Наша команда мастеров выполнит гидроизоляцию подземного перехода быстро и качественно!