Пропиточная гидроизоляция в Москве и МО
Бетон остается самым широко используемым материалом в строительстве, при помощи которого можно создавать прочные и надежные конструкции любой сложности. При этом основным его слабым местом является высокая пористость, из-за которой бетонные сооружения быстрее разрушаются под воздействием влаги. Чтобы защитить строительные объекты от негативного влияния воды, нередко используют технологию пропиточной гидроизоляции.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Пропиточная гидроизоляция: основные характеристики технологии
Суть данного метода влагозащиты заключается в нанесении на обрабатываемую поверхность гидрофобных составов проникающего действия. Смеси глубоко впитываются в толщу материала, заполняя все его поры и микропустоты, создавая влагонепроницаемый слой. Они также повышают прочность бетона, его стойкость к механическим повреждениям и воздействию химических веществ.
В качестве пропиток используют составы, изготовленные на основе:
- органической – полиуретана, эпоксидной смолы, акриловых смесей;
- синтетической – силиконатов, силоксанов и прочих кремниесодержащих полимеров.
Подобные материалы обычно применяют для конструкций, пребывающих в условиях повышенной влажности. Например, отличным решением пропиточная гидроизоляция становится для обработки пола в ванной, фундамента и стен подвала, колодца, подземного тоннеля и т.д.
Преимущества и недостатки
Среди основных плюсов данной технологии стоит отметить простоту использования проникающих смесей: состав нужно равномерно нанести на предварительно подготовленную поверхность, используя кисть или валик. Пропитки продают либо уже готовыми к применению, либо требующими простого разведения.
Итоговый защитный слой, кроме высокой гидрофобности, отличается:
- целостностью;
- воздухопроницаемостью;
- подвижностью;
- паронепроницаемостью;
- стойкостью к перепадам температур;
- долговечностью.
К недостаткам можно причислить необходимость сочетания с другими методами влагозащиты. Например, если на поверхности есть швы или стыки, придется дополнительно использовать материалы для их обработки. Поэтому пропиточная гидроизоляция часто идет в комплексе с рулонной или обмазочной.
Где заказать изоляционные работы
Устройство пропиточной гидроизоляции – это задача для профессионалов, которые правильно подготовят исходную поверхность, подберут качественные материалы и грамотно их нанесут. Поэтому, если вас интересуют подобные работы, обратитесь в компанию «Гидропрайм», которая ведет свою деятельность на территории Москвы и области.
Наши специалисты знают все о дренажных, кровельных и гидроизоляционных работах, используют только проверенные технологии и четко придерживаются сроков выполнения задач.