Гидроизоляция фундамента в эксплуатируемом здании в Москве и МО
Устройство влагозащиты фундамента продумывается еще на этапе проектирования здания и реализуется в ходе строительных работ. Но нередко бывает, что строение уже возведено и используется по назначению, но изоляционного слоя либо вовсе нет, либо он оказался недостаточно надежным. В таком случае требуется провести гидроизоляцию фундамента в эксплуатируемом здании с учетом всех его особенностей.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Гидроизоляция фундамента в эксплуатируемом здании: специфика устройства влагозащиты
Существует два основных метода устройства и ремонта гидроизоляции фундамента в эксплуатируемом здании: наружный и внутренний.
В первом случае необходимо удалить грунт вокруг постройки, чтобы обнажить обрабатываемую поверхность, причем места в «котловане» должно хватать как минимум для двух человек.
Далее фундамент нужно тщательно очистить, высушить, заделать имеющиеся трещины и только после этого нанести грунтовку и основные изоляционные материалы.
Обработать конструкцию изнутри можно при помощи обмазочных и проникающих смесей. Но самым эффективным считается метод инъектирования, когда кристаллизующиеся составы закачивают в толщу поверхности.
Данная технология позволяет в разы повысить гидрофобность бетона и кирпичной кладки без нарушения их целостности и выполнения земельных работ.
Какие материалы можно использовать
Для изоляционных работ часто применяют оклеечные рулонные полотна: пленки и мембраны. Их обычно комбинируют с обмазочными составами, которые используют в качестве основания.
В данном случае фундамент обрабатывают грунтовкой, далее наносят битумную мастику, а после ее высыхания наклеивают поверх гидрофобные мембраны.
Популярным также остается использование штукатурных смесей с полимерными добавками.
Для внутренних работ нередко выбирают проникающие составы, которые просачиваются в поры бетона и кирпича, и застывают в них, полностью заполняя все пустоты.
Если здание расположено в низине или участке с высоким уровнем грунтовых вод, гидроизоляцию дополняют дренажными работами.
Отвод влаги от фундамента позволяет надежно защитить строение от затопления подвальных помещений, намокания стен и преждевременного их разрушения.
Доверьте защиту своего дома экспертам
Если вам требуется ремонт или устройство гидроизоляции фундамента в эксплуатируемом здании под ключ в Москве и области, обратитесь в компанию “Гидропрайм“.
Мы применяем современные технологии и инструменты, а также предлагаем услуги опытных профессионалов.