Ремонт и гидроизоляция железобетонных резервуаров в Москве и МО
Железобетонные резервуары считаются наиболее практичными и эффективными для сбора и хранения воды и прочих жидкостей. Такие конструкции прочные, долговечные, надежные, выдерживают высокие нагрузки и являются достаточно доступными в плане цены. Но не стоит забывать, что под постоянным воздействием влаги их целостность может нарушаться из-за появления трещин, пустот и коррозии. Своевременный ремонт и гидроизоляция железобетонных резервуаров являются обязательными мерами в ходе их эксплуатации.
*Длительность процесса гидроизоляции, а также ее стоимость зависит от множества факторов. На ценообразование влияют: площадь поверхности, тип влагозащитного материала, а также сложность и специфика выполнения дополнительных работ. Узнать более подробно о том, во сколько обойдется реализация конкретного проекта, можно только после выезда экспертной группы на объект.
Когда железобетонный резервуар нуждается в ремонте и гидроизоляции
Основным требованием к бетонной емкости всегда является ее целостность. В конструкции не должно быть даже мелких протечек, а также трещин и пор, в которых могут скапливаться загрязнения и плесень. Если речь идет о хранении очищенной воды, то любые дефекты резервуара могут негативно повлиять на ее качество, а в случае сбора стоков важно предотвращать любые утечки жидкости в почву.
Обычно целостность железобетонных конструкций нарушается из-за воздействия:
- талых вод и осадков, скапливающихся в непосредственной близости от конструкции;
- постоянного контакта с грунтовыми водами;
- поглощения бетонными стенками влаги из воздуха и хранящейся жидкости;
- скопления конденсата, который возникает из-за разницы температур между внутренними и внешними стенками;
- слишком активных механических нагрузок.
Влага способна глубоко просачиваться в толщу бетонной конструкции, вымывая частички кальция, расширяя микротрещины, делая сам стройматериал рыхлым. Если же сооружение является не монолитным, а состоящим из отдельных элементов, то риск протечек растет, ведь швы и стыки чаще всего разрушаются под воздействием воды. Важно регулярно проверять целостность емкости, чтобы вовремя позаботиться о ремонте и гидроизоляции железобетонных резервуаров.
Технологии ремонта и влагозащиты
Если на поверхности емкости возникла протечка, то ее важно быстро найти и устранить при помощи специальной гидропломбы. Далее необходимо восстановить гидрофобность конструкции.
Для этого ее стенки обрабатывают:
- проникающими составами на основе микроцемента;
- битумными и битумно-полимерными мастиками;
- штукатурными смесями;
- эмульсиями типа «жидкая резина»;
- ПВХ-мембранами;
- растворами для инъектирования.
Для стыков и швов можно применять расширяющиеся бентонитовые шнуры и герметики. Если необходимо изолировать резервуар для питьевой воды, то важно подобрать экологически безопасный материал, который не будет выделять никаких вредных веществ. Во многих случаях необходимо обработать и внешние, и внутренние стенки емкости, чтобы добиться максимальной герметичности.
Кроме ремонта и гидроизоляции железобетонного резервуара многие гидрофобные материалы «работают» на усиление конструкции. Например, проникающие составы для инъектирования повышают плотность и прочность бетона, помогая ему выдерживать еще большие нагрузки.
Профессиональное устройство гидроизоляции для максимального результата
Когда возникает вопрос устранения протечек или восстановления гидроизоляции резервуаров, важно доверить его решение специалистам. Они правильно определят причину возникшей проблемы и решат ее за короткое время.
Обратитесь в компанию «Гидропрайм», чтобы заказать профессиональное устройство ремонта и гидроизоляции железобетонных резервуаров под ключ в любой точке Москвы и области.
Мы гарантируем оптимальные цены на свои услуги и соблюдение оговоренных сроков сдачи работ.